الاستاذة رولا خالد حامد الداود اشتية لمادة التربية |
مكان وتاريخ الولادة : نابلس / فلسطين /5/5/1974 الحالة الاجتماعية: متزوجة العنوان: مدينة نابلس هاتف المنزل: 0097292321359) خلوي : (00970599997851) E.M : هذا البريد الإلكتروني محمي من المتطفلين و برامج التطفل، تحتاج إلى تفعيل جافا سكريبت لتتمكن من مشاهدته المؤهلات العلمية: دكتوراة فخرية منحت من محافظة بغداد . 1- ماجستير تنمية ريفية مستدامة مسار (بناء مؤسسات وتنمية بشرية ) من جامعة القدس ( ابو ديس ) / سنة التخرج عام 2013 . 2- بكا لوريوس خدمة اجتماعية من جامعة القدس المفتوحة/سنة التخرج عام 2004 . 3- صيدلة من كلية الروضة للعلوم المهنية /نابلس سنة التخرج (1994).
عضوية المؤسسات الدولية والمحلية : عضو لمنظمه الفرات للسلام العالمي . · عضو هيئة تاسيسيه للاتحاد الدولى للمبدعين في المغرب . · عضو الرابطه العربيه للاداب والثقافة(فلسطين ) · نائب رئيس مدرسه النهضه الادبيه الحديثة (فلسطين ) · عضو اتحاد الادباء الشعبين العراقين 2014 · رئيسة رابطة المبدعين والمثقفين الدولية في فلسطين. · عضو هيئة ادارية في رابطة الادباء العرب . · عضو في جامعة الدول العربية منذ عام 2010 دائرة المنظمة العربية للتنمية الإدارية( القاهرة) · عضو مؤسس جماعة النيل الادبية (مصر ) · عضو جمعية مبدعي الغد (مصر ) · عضو اتحاد الكتاب العرب . · مستشارة جمعية مركز فلسطين للتنمية (فلسطين ) في عام 2010 وقعت على اتفاقية تعاون ( بروتوكول ) مابين المركز الدولي للوساطة والتحكيم في الرباط ( المملكة المغربية ) ومركز فلسطين للتنمية ممثلة في دولة فلسطين · عضو في جمعية سالم للتنمية والتطوير · عضو في نقابة الاخصائين الاجتماعيين والنفسيين في محافظة نابلس · عضو في نقابة الصيادلة المساعدون . · عضو مؤسس في رابطة جماعة النيل الأدبية مصر ومسؤولة العلاقات الخارجية في الرابطة . · عضو هيئة إدارية لملتقي هيئة الإعلاميين والمثقفين الفلسطينيين والعرب في فلسطين . · عضو في العديد من المنتديات الثقا فية والشعرية علي مستوي الوطن العربي منها : · ملتقي المثقفين والاعلاميين وغيرها .
المشاركة بالمؤتمرات : المشاركه بالمهرجان الدولي بتونس (صفاقس )من تاريخ 29/8/9/9/2016بقصائد وتمثيل فلسطين دوليا في مهرجان الحمامات جمعيه الثقافه للفنون والسلام . المشاركه بالمؤتمر التاسيسى الاول للاتحاد الدولى للمبدعين فى المغرب والمشاركه بورقه عمل حول التطرف والارهاب الاسرائيلي من تاريخ 25/29/5/2016بمدينه اسفي . المشاركة بالمهرجان الشعري الاول للشاعرات المبدعات في مدينة تونس بالتعاون مع جمعيه القصيد الذهبي ووزاره الثقافه التونسية بتاريخ 17/3/2016. المشاركة بالمهرجان الشعري الاول الذي نظمة مركز زي بمدينة السلط بالاردن وبالتعاون مع مسرح عمون بتاريخ 10/6/2015.
المشاركة بورقة عمل في المؤتمر الدولي السادس لواقعة الطف في العراق (الجامعة المستنصرية )2014/11 · المؤتمر الدولي التخطيط الاستراتيجي في التعليم العالي جدلية الإطار وفاعلية المضمون المملكة الاردنية الهاشمية / جامعة مؤتة/30/5/2014 ورقة عمل بعنوان: (العولمة والتخطيط الاستراتيجي في العالم العربي) · المشاركة بورقة عمل المشكلات والتحديات التي تواجة مهنة المحاسبة في فلسطين (العراق )2014. · المشاركة بورقة عمل عن الهوية الثقافية افاق وتحديات بمؤتمر الهوية والمواطنة والامن الوطني (جامعة مؤتة )الاردن شهر 1/2014 · المشاركة بورقة عمل بعنوان الشباب والتنمية في ظل الاحتلال الاسرائيلي في المؤتمر العربي الاول للتنمية البشرية (العراق)شهر 12/ 2013 · المشاركة بمؤتمر الربيع العربي أفاق وتحديات حقوق الإنسان المنعقد بالقاهرة بتاريخ 11/12/2011 وحتي 15/12/2011. · المشاركة بمؤتمر الثاني لإدارة الموارد البشرية جامعة بيت لحم عام 2011. · ورشة تكوينية في المملكة المغربية شهر10/2010 حول فن التحكيم ومهارات المحكم وهي مصدقة من جامعة الدول العربية +مركز التحكيم التجاري لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية + المركز الدولي للوساطة والتحكيم في الرباط . · حضور العديد من الورشات والبرامج والمؤتمرات الثقافية والعلمية والادبية داخل فلسطين
الوظائف التي عملت فيها : · محاضرة في جامعة القدس المفتوحة /فلسطين . · محاضرة في كلية الروضة للعلوم المهنية /فلسطين · عملت مع منتدي شارك الشبابي بالتعاون مع مؤسسة chf)) كمدربة في مجال تدريب المجالس الشبابية والمحلية عام 2013. · عملت في الجمعية الفلسطينية لحقوق الإنسان راصد كمديرة تنفيذية للضفة الغربية من شهر 1-2011 وحتى شهر 2-2012. · عملت منسقة لطاقم شؤون المرأة في محافظة نابلس منذ شهر 4/2010 وحتى 31/12/2010.في مجال الجندر وماسسة النوع الاجتماعي وتوثيق الانتهاكات وقضايا النساء بشكل عام . · عملت مع مؤسسة أوراد والاميدست في الإحصاء ضمن شبكة المدارس النموذجية خلال عام 2010في المدارس النموذجية بمدينة نابلس .. · عملت كمدير عام لمنتدى تل الربيع للثقافة والفنون الفلسطينية من تاريخ 1/3/2009حتي1/10/2009. · عملت كمساعد منسق الطوارئ في مدينة نابلس في وكالة غوث وتشغيل ألاجئين (الانوروا) من تاريخ 1/2/ 2009. حتى 30/6/2009بعقد عمل ضمن برنامج الطوارئ. · عملت في وكالة غوث وتشغيل ألاجئين (الانوروا)كأخصائية اجتماعية في برنامج الطوارئ من 11/2006 حتى 31/1/2009.بما يختص بالمساعدات المالية والغذائية. · عملت منسقة للبرامج والمشاريع من خلال حملات إعلامية إرشادية نفسية وثقافية في التلفاز والراديو +التحضير لعقد مؤتمرات ومحاضرات في مركز حواء للثقافة والفنون بنابلس من 2003 حتي2009. · عملت مع لجان العمل الصحي بنابلس من خلال إعطاء دورات في التثقيف النفسي والتفريغ والاتصال والتواصل والتعامل مع ألازمات ومراحل الزواج والإرشاد النفسي من2001حتي 2007. · عملت متطوعة مع الإغاثة الطبية بمدينة نابلس لمدة عام من خلال إعطاء دورات علمية اجتماعية +العمل ضمن العيادة المتنقلة من خلال دبلوم الصيدلة من عام 2003ومازلت متطوعة حتى الآن . · عملت مع لجان العمل الصحي بمدينة نابلس من خلال برنامج الصحة الإنجابية من 2001-2006. · عملت من خلال التحضير لمخيمات صيفية في مدينة نابلس وقري المحافظة . · عملت مرشدة اجتماعية متدربة بواقع 15ساعة تدريبية في مدرسة إناث عزموط الأساسية. · عملت كمساعد صيدلي ومدير لصيدلية الشهيد نابلس من عام 1995 حتى 2006.
الدورات التدريبية:· دورة ادارة المشاريع الصغيرة من مع منظمة شباب الغد ومؤسسة sec . · تلقيت عدة دورات تدريبية من الجمعية الفلسطينية لحقوق الانسان راصد وهي : الاتصال والتواصل –القانون الدولي – القانون الدولي الانساني – رصد وتوثيق الانتهاكات –العلاقات العامة – الاعلام ورصد الحدث – اصول البروتوكول والمعاملات بواقع 50 ساعة تدريبية - دورة tot)) اعداد مدربين بواقع 50 ساعة تدريبية .
· ورشة تكوينية في المملكة المغربية شهر10/2010 حول فن التحكيم ومهارات المحكم وهي مصدقة من جامعة الدول العربية +مركز التحكيم التجاري لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية + المركز الدولي للوساطة والتحكيم في الرباط بواقع 30 ساعة تدريبية.
· تلقيت عدة دورات في طاقم شؤون المرآة وحاليا أدرب في هذه المواد وهي : · *كتابة التقارير والتوثيق 18 ساعة تدريبية. · *دورة حول وثيقة حقوق المرآة الفلسطينية والنوع الاجتماعي 18 ساعة تدريبية. · *دورة ماسسة النوع الاجتماعي في المؤسسات بواقع 48 ساعة تدريبية. · *دورة اليات التعامل مع الاعلام بواقع 18 ساعة تدريبية. · ورشة تدريسية حول فلسطين والسياسة الدولية من مواطن المؤسسة الفلسطينية لدراسة الديمقراطية شهر2/2010. · دورة قرار مجلس الأمن 1325+ توثيق الانتهاكات في مؤسسة مفتاح بواقع 24 ساعة تدريبية · تلقيت عدة دورات مكثفة بواسطة وحدة التطوير المهني في وكالة الغوث الدولية وحاليا ادرب فيها وهي : · *الاتصال والتواصل12 ساعة تدريبية. · *كتابة التقارير المهنية 16 ساعة تدريبية. · *أخلاقيات المهنة 16 ساعة تدريبية. · *العمل ضمن فريق12ساعة تدريبية. · *تدريب مفهوم الجندر 12 ساعة تدريبية. · *الإعداد للزيارة المنزلية 20 ساعة تدريبية. · دورة العلاج بالطاقة (الريكي)من نقابة الاخصائين الاجتماعين والنفسين /نابلس بواقع 12ساعة تدريبية. · دورة كمبيوتر مكثفة من جمعية الهلال الأحمر بالتعاون مع وكالة غوث وتشغيل اللاجئين. · دورة اللغة العبرية من مركز التعليم المستمر في جامعة النجاح الوطنية بواقع 30ساعة تدريبية . · دورة اللغة الإنجليزية من project house. · د ورة الصحة الإنجابية +الإرشاد النفسي من مركز حواء للثقافة والفنون /نابلس بواقع 27ساعة تدريبية. · دورة الإسعاف الأولي+التثقيف النفسي والاجتماعي من مركز حواء للثقافة والفنون /نابلس بواقع 14ساعة تدريبية . · دورة مقدمة في الصحة النفسية من منظمة أطباء العالم بواقع 50ساعة تدريبية . · دورة تدريب مدراء الحملات الانتخابية /نابلس بالتعاون مع مؤسسة مفتاح بواقع 16 ساعة تدريبية . · دورة قيادات شابة اتصال وتواصل والتشبيك مع المؤسسات من مركز حواء للثقافة والفنون /نابلس. · دورة cbiمن نقابة الاخصائين الاجتماعين والنفسين /نابلس بواقع 20ساعة تدريبية . · دورة الجند ر من مؤسسة تام لتنمية وإعلام المرآة /بيت لحم بواقع 20 ساعة تدريبية . · دورة icdlمن جمعية مركز حواء للثقافة والفنون /نابلس .
المهارات الاخري : شاعرة واديبة فلسطينية لدي العديد من الكتابات والحوارات الادبية والصحفية لدي ديوانين شعرين الاول هو همسات عاشقين /والثاني شوق الصحاري للمطر
اللغات : · اللغة العربية (قراءة- كتابة – محادثة ) ممتاز . · اللغة الإنجليزية (قراءة- كتابة – محادثة ) جيد
المعرفون : · السيدة امجد ابو شملة مدير عام الجمعيات الحكومية وغير الحكومية في وزارة الداخلية /رام اللة . · الدكتور يوسف ذياب / مدير جامعة القدس المفتوحة فرع نابلس .
النشاطات الادبية : ممثلة لدولة العراق في المهرجانات الفلسطينية والادبية علي مستوي دولة فلسطين شاعرة فلسطينية لي ديوانين من الشعر (همسات هاشقين /شوق الصحاري للمطر كتابة العديد من المقالات العلمية والاجتماعية في العديد من المنتديات والملتقيات العلمية والادبية (مجلة اصيله/ وكالة شبيب الاخبارية / العالم / وغيرها . العديد من المقالات الادبية والشعرية
|
نشاطات الجامعه
خريجوا الجامعه |
البحوث و الدراسات |
المعهد الامريكي لتأهيل القادة |
كليات الجامعه
كلية العلوم السياسية |
قسم الدبلوماسية |
قسم العلوم السياسية |
قسم العلاقات الدولية |
كلية الآداب |
قسم اللغه الإنجليزيه |
قسم اللغة العربية |
قسم التخطيط الإقليمي والحضري |
قسم الجغرافية |
قسم التاريخ |
قسم الإجتماع |
قسم الفلسفة |
كلية الأدارة والأقتصاد |
قسم الإحصاء |
قسم الأقتصاد |
قسم المحاسبة |
قسم أدارة الأعمال |
كلية الأعلام والأتصال |
قسم الصحافة |
قسم العلاقات العامة |
قسم الإعلام |
الإعلام والإتصال الدراسات العليا |
كلية القانون |
قسم القانون |
الدراسات العليا في القانون |
كلية الدراسات الكردية |
كلية التربية وعلم النفس |
قسم علم النفس |
قسم التربية |
علم النفس الدراسات العليا |
كلية المعلومات والحاسوب |
تكنولوجيا الاتصالات والمعلومات |
كلية الترجمة واللغات |
قسم الترجمه |
قسم اللغه الإنجليزيه و أدابها |
كلية الفنون الجميلة |
كلية الفنون الجميلة |
كلية الشريعة والفقة الإسلامي |
قسم أصول الفقه |
قسم اصول الدين والدعوة |
ماجستير إدارة مستشفيات |
ماجستير إدارة المشاريع الهندسيه |
الدراسات العليا في التربية |
شهادات التأهيل
شهادة التأهيل الثانوي العامة |
شهادة تأهيل التوفل |